Происшествия Спецоперация на Украине онлайн-трансляция Два мирных жителя погибли в результате диверсии в Брянской области

Два мирных жителя погибли в результате диверсии в Брянской области

А ФСБ обнаружила на месте взрывные устройства

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем телеграм-канале сообщил о том, что на территорию региона с Украины проникла группировка диверсантов. Есть информация о том, что несколько местных жителей оказались в заложниках. В этой онлайн-трансляции мы собираем всё, что известно об этой ситуации.

Виктор Старцев

В Брянской области группа украинских диверсантов проникла в два села (Любечане и Сушаны), захватив в одном из них в заложники местных жителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. По данным собеседника агентства, в столкновение с боевиками вступили бойцы Росгвардии, есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

Виктор Старцев

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем телеграм-канале сообщил, что группировка диверсантов проникла на территорию Климовского района в село Любечане.

— Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок, — написал Богомаз. — В настоящее время ребенок доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая помощь. Вооруженными силами Российской Федерации ведутся все необходимые мероприятия по ликвидации диверсионной группы.

Виктор Старцев

Также, по словам губернатора, ВСУ атаковали Климовский район беспилотником — загорелся жилой дом в селе Сушаны. На месте работают оперативные и экстренные службы. Кроме того, село Ломаковка в Стародубском муниципальном округе подверглось минометному обстрелу.

Виктор Старцев

Пресс-секретарь губернатора Брянской области подтвердила телеканалу «Звезда» информацию о диверсионно-разведывательной группе в селе Сушаны. По ее словам, на территории села работают российские силовые структуры, но информации о заложниках нет.

Виктор Старцев

Официальное сообщение ФСБ

Официальное сообщение ФСБ о событиях в Брянской области:

В приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ России и приданными силами Министерства обороны Российской Федерации проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов.

Виктор Старцев

Воздушная тревога на Украине

На Украине объявили воздушную тревогу в двух регионах, граничащих с Брянской областью, сообщает официальный ресурс по оповещению населения.

Виктор Старцев

Тревога объявлена в Черниговской и Сумской областях Украины.

Виктор Старцев

Минск располагает достаточными силами для охраны границы, заявили в погранкомитете Белоруссии в связи с инцидентом в Брянской области.

Виктор Старцев

До шести человек могут находиться в заложниках у украинских диверсантов в Брянской области, информируют ТАСС силовые структуры.

Виктор Старцев

Что говорят местные жители

Немного информации от местных. Жительница поселка Климово (административный центр Климовского района) Брянской области Мария Павлова рассказала, что в МЧС тоже работают по ситуации:

— Моя кума позвонила и просила шепотом о помощи. Звонила в МЧС. Там сказали, что уже работают.

Виктор Старцев

Замгубернатора Брянской области Андрей Бардуков сообщил телеканалу «Звезда», что в результате атаки диверсантов пострадал 10-летний мальчик, его жизни ничего не угрожает. Также в правительстве региона сообщили о пострадавшей девочке.

Виктор Старцев

Путин готовится провести экстренное заседание Совбеза

Источники СМИ в руководстве Госдумы сообщают, что в ближайшие часы Владимир Путин проведет экстренное заседание Совбеза РФ.

Виктор Старцев

ТАСС сообщает, что на данный момент официально сообщалось об одном погибшем и одном пострадавшем. По информации собеседника агентства, среди мирных жителей есть погибшие и раненые.

Виктор Старцев

Глава Новоропской сельской администрации Николай Самусев прокомментировал информацию о том, что диверсанты взяли в плен фельдшера из села Любечане. Как сообщил Самусев телеканалу «Звезда», фельдшер сейчас находится дома.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства