Происшествия Крушение самолета Пригожина подробности «Завалите меня, да и всё»: что говорил Евгений Пригожин о своей смерти

«Завалите меня, да и всё»: что говорил Евгений Пригожин о своей смерти

Основатель ЧВК «Вагнер» был готов к тому, что его могут убить

Евгений Пригожин философски относился к возможной смерти

Вечером 23 августа в Тверской области разбился самолет Евгения Пригожина. Как сообщили в МЧС, все члены экипажа и пассажиры, среди которых числился и сам глава ЧВК «Вагнер», погибли. На данный момент у следствия есть несколько различных версий крушения: это могла быть ошибка пилотирования, технические неполадки или же внешнее воздействие.

Пригожин неоднократно высказывался о своей смерти. Буквально несколько месяцев назад в одном из интервью он заявил, что устал постоянно бороться с чиновниками, которые «вставляют палки в колеса».

«Как говорится в пословице, лучше умереть героем, чем жить п********»

— Конечно, ответственность за ребят, ответственность за сделанное дело, но, когда тебе не дают делать это дело: не дают боеприпасы, не дают людей набирать, когда тебе везде палки в колеса… Елки-палки, ребят, ну возьмите уже, завалите меня, да и всё. И живите дальше мирно и спокойно. Потом уже в учебниках истории скажут о том, что могло бы быть все лучше. <…>, — заявил Евгений Пригожин.

Основатель ЧВК «Вагнер» не только советовал чиновникам «грохнуть» его, но и рассказывал, как это сделать. Пригожин подробно расписал план действий для недоброжелателей в интервью телеграм-каналу WarGonzo:

— Это, кстати, очень мудрое решение [убить Пригожина. — Прим. ред.], у меня на окне в моем кабинете висит мишень и написано — 326 метров до ближайшего здания по реке Нева. И снизу приписка — не забудьте поправку на воду. <…> Всё, что нужно сделать, это перейти реку Нева, залезть на здание с ПТУРом либо с РПГ, — рассказал Евгений Пригожин.

О том, что он уже неоднократно мог умереть и о своем отношении к жизни Евгений Пригожин также рассказывал несколько месяцев назад на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Я за последние десять лет приблизительно раз 100 проходил момент, когда меня должны были убить, но этого не случилось»

— Я отношусь очень философски к дальнейшей своей жизни. У меня через несколько дней будет день рождения и мне задают вопрос мои родственники: будет день рождения или нет? Я отвечаю: хрен знает. С утра скажу, будет или нет: если буду жив-здоров, значит, будет день рождения, если не будет — значит, не будет. Самое главное это не то, когда ты погибнешь, а как ты погибнешь, — рассказал Евгений Пригожин.

Основатель ЧВК «Вагнер» никогда не показывал, что боится за свою жизнь. Когда у него спросили, не боится ли он за свою жизнь примерно за месяц до мятежа, в пресс-службе Пригожина опубликовала его ответ:

— Что касается угрозы жизни и свободы, как говорится, делай, что должен, и будь что будет, — говорилось в ответе.

«Не нужно оглядываться, когда ты погибнешь: мы все когда-то умираем»

Евгений Пригожин даже иронизировал над своей смертью. На одном из опубликованных видео основатель ЧВК «Вагнер» отвечает на вопрос, куда он попадет после смерти.

«Мы все попадем в ад, но в аду мы будем лучшими»

На борту упавшего самолета, помимо Евгения Пригожина, было трое членов экипажа и семь пассажиров, все они погибли, сообщает МЧС. Самолет следовал из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург. В списке пассажиров значится основатель ЧВК «Вагнер», сообщает Росавиация. На месте работают представители правоохранительных органов и МЧС. СК возбудил уголовное дело.

Обо всём, что известно о крушении самолета Пригожина, вы можете оперативно узнавать в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства