СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Задержан экс-депутат Госдумы и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Ему вменяют статью о распространении ложной информации о Вооруженных силах

В Екатеринбурге задержали экс-мэра Евгения Ройзмана. Ему вменяют статью 280.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах».

— Уголовное дело о дискредитации ВС РФ возбудили против экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана, — сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник.

На кадрах, опубликованных телеграм-каналом Mash, видно, как группа вооруженных людей в камуфляже подбегает к зданию, представляется полицией, просит открыть. Затем они спешным шагом проходят коридоры и поднимаются на несколько этажей. Они подходят к двери, держа наготове болгарку, чтобы ее вскрывать, но Евгений Ройзман сам им открывает. Девушка зачитывает ему вменяемые нарушения, и на этом видео обрывается.

Евгения Ройзмана не раз штрафовали за административные нарушения

Евгения Ройзмана не раз штрафовали за административные нарушения

Поделиться

Ранее полиция Свердловской области направила иск к Евгению Ройзману и еще четверым екатеринбуржцам на 565 тысяч рублей. В такую сумму она оценила свою работу на уличных акциях протеста в начале 2021 года.

В мае суд в Екатеринбурге назначил экс-мэру рекордный штраф за репост сторис в 85 тысяч рублей. На Евгения Ройзмана составили протокол об оскорблении представителя власти.

В апреле мы рассказывали, как Ройзмана судили за дискредитацию Вооруженных сил. Тогда ему назначили штраф в 50 тысяч рублей. До этого политику выписали еще два штрафа по 50 тысяч рублей по той же статье.

Почитайте его речь после оглашения вердикта. Сегодняшний штраф стал рекордным для бывшего мэра. Юрист уже объясняла, может ли Ройзману грозить уголовная ответственность за дискредитацию военных. Читайте также интервью с политиком из зала суда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость