СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Под Белгородом и Курском строят оборонные линии: новости вокруг СВО за 23 октября

Что произошло за последние сутки

Россияне продолжают провожать родных, призванных в рамках частичной мобилизации

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины, а спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях минувшего дня. Сегодня подводим итоги 23 октября.

Оборона приграничных территорий

В Белгородской и Курской областях началась установка оборонных сооружений, об этом сообщают главы регионов.

— На этой неделе закончены работы по укомплектованию и строительству двух усиленных линий обороны Курской области. Работа велась совместно с Минобороны России и Пограничным управлением, — сообщил курский губернатор Роман Старовойт в своем телеграм-канале.

По его информации, третья линия будет готова до 5 ноября.

Линия в Белогородской области

Линия в Белогородской области

Поделиться

Пример сооружения под Курском

Пример сооружения под Курском

Поделиться

Власти Белгородской области тем временем отселили жителей из потенциально опасных зон города Шебекина, который накануне подвергся обстрелу. Число пострадавших из-за него увеличилось до 13.

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев инспектирует подвалы жилых домов, которые можно использовать в качестве убежищ. Также он поручил установить в подъездах навигацию для быстрого доступа в бомбоубежища.

— Где-то уже и свет сделали, не везде, конечно, есть лавки или стулья, плюс нужно запас воды сформировать, чтобы при необходимости здесь можно было провести несколько часов. Мы надеемся, что использовать подвалы в качестве укрытий нам не придется, но готовы мы должны быть ко всему. Это сейчас задача номер один для всех, — написал Развозжаев в телеграме.

В Краснодарском крае продлили «желтый» уровень опасности до 3 ноября. Он был введен после взрыва на Крымском мосту.

Ситуация на Украине

Из разных регионов страны сообщали о воздушной тревоге. В Киеве ввели стабилизационные веерные отключения электричества, жителей призывают экономить энергию. Также подачу энергии ограничили в Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

— Это необходимо во избежание перегрузки сетей в этих регионах, — сказано в сообщении «Укрэнерго».

Спорт

Международная федерация лыжного спорта и сноубординга продлила отстранение россиян от участия в своих турнирах до конца сезона 2022/2023.

Переговоры Шойгу

В российском Минобороны сообщили, что Сергей Шойгу созвонился с министрами обороны Турции, Франции, Великобритании и США. В ряде разговоров Шойгу поделился с коллегами предположением о том, что Украина готовит провокацию с применением «грязной бомбы».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость