СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Путин рассказал о том, что произошло перед его решением начать спецоперацию

Президент выступил с большой речью

Владимир Путин ежегодно выступает на заседаниях Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Поделиться

Владимир Путин сегодня выступил в пленарной сессии XIX заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», после чего начал отвечать на вопросы. Ведущий спросил о событиях, которые предваряли решение Владимира Путина о начале спецоперации.

— Все напрочь игнорировали наши вопросы в сфере безопасности, в прошлом году нас просто послали подальше. Нас проигнорировали. Также важно, что власти Украины публично отказались от Минских соглашений. Другие должностные лица прямо заявили, что не собирались этого делать, а бывший президент Украины заявил, что подписывал, но не думал, что это будет когда-то реализовано. Для нас это означало, что мы должны что-то делать с Донбассом. Люди 8 лет под обстрелом живут, — объяснил Путин причины начала СВО.

Президент заявил, что Россия не могла просто признать независимость Донбасса и остановиться на этом, поскольку «одни они не выживут».

— Самое главное — это помощь Донбассу, — говорит президент о целях спецоперации и дальнейших планах. — ЛНР освобождена полностью, такие же мероприятия идут в Донецкой Республике. Стало очевидно, что люди, проживающие на этих территориях, видят свое будущее вместе с Россией, как мы могли не откликнуться? Цель одна — помощь людям, живущим на Донбассе.

Президент продолжает отвечать на вопросы ведущего. Следите за его выступлением вместе с нами в онлайн-трансляции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость