СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Завтра отправка». Для мобилизованных сыграли срочную массовую свадьбу — посмотрите, как это было

Сразу после регистрации мужчин увезли на сборный пункт

Невесты без белого платья, а женихи — в военной форме. Торжественные слова, обмен кольцами, слезы из-за предстоящей разлуки — на Урале впервые сыграли массовую свадьбу для мобилизованных. На регистрацию их привезли прямо с полигона.

Всего в церемонии участвовали четыре пары. Как всё прошло и что говорят молодожены — смотрите в нашем видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Оксана и Степан, конечно, иначе представляли свою свадьбу. Они знакомы с раннего детства, много лет живут вместе, но всё время откладывали торжество. Пойти в загс решились, когда жених получил повестку. До этого Степан служил в танковых войсках в составе экипажа Т-72.

— Я думаю, эмоции мои налицо. Просто вулкан эмоций внутри, — поделилась невеста, вытирая слезы. — Я понимаю, что нужно ему идти служить, но так непросто было смириться с этой мыслью! Но я его поддерживаю полностью.

С 21 сентября в загсах резко выросло число свадеб. Заявления от женихов с повесткой принимают без очереди и расписывают в тот же день.

Владимир Широков сам решил участвовать в спецоперации. Он записался добровольцем через «Госуслуги», а перед отправкой сделал предложение своей девушке. С Натальей они уже шесть лет вместе. Свадебные хлопоты пришлось совмещать со сборами на службу.

— Завтра уже отправка, так что успеваем. Нужно всё сделать за один день, — говорят новобрачные.

Среди свадебных подарков — рюкзаки, спальники и перчатки: вещи первой необходимости для военнослужащих. А свидетелем на массовой регистрации стал областной военком.

Прочитайте истории других пар, которые обручились после объявления мобилизации. Они объяснили, почему побежали в загс.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость