СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Белгородской области начались СМС-рассылки об обстрелах: новости СВО за 18 декабря

Что произошло за последние сутки

Белгородская область уже несколько месяцев подвергается обстрелам

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 18 декабря.

Внутренняя политика

Власти Крыма готовят список Тelegram-каналов, которые были замечены в распространении фейков.

— Проверяем любую информацию. Готовим список телеграм-каналов, пойманных на украинских вбросах и работе на ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций. — Прим. ред.). Список будет передан правоохранительным органам и опубличен, — сообщил Олег Крючков, советник главы Крыма.

По информации телеканала «Россия-1», Владимир Путин на следующей неделе примет участие в расширенном заседании коллегии Минобороны РФ. В конце ноября президент говорил, что на предстоящем заседании будут обсуждаться вопросы гособоронзаказа и задач оборонной промышленности.

Правительство создает рабочую группу, которая за год создаст новый школьный учебник истории. По информации ТАСС, ее возглавит Владимир Мединский.

Боевые действия

Жители Белгорода впервые получили СМС-рассылку с предупреждением об обстреле.

— РСЧС: ведется обстрел г. Белгорода. Спуститесь в подвал (укрытие), — сказано в сообщении, скрины которых публикуют жители.

В результате обстрела области сегодня пострадали восемь человек, один из них находится в реанимации. Один мужчина погиб.

— С двоими [пострадавшими] переговорил на месте. Мужчине осколками посекло спину, у женщины повреждено лицо. Чудом двое детей в этом доме не пострадали. В момент прилета снаряда они находились в эпицентре. Бог уберег. Вся необходимая медицинская помощь оказывается, — написал в телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

Фото с места обстрела

Фото с места обстрела

Поделиться

Поделиться

Воздушная тревога за день звучала сразу в нескольких регионах Украины.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter