Он и она Вон из «Дома»

Вон из «Дома»

Участница реалити-шоу «Дом 2» оставила московский шоу-бизнес и переехала в Новосибирск — она рассказала, почему не стесняется выкладывать фото беременности в «Инстаграм» и чем сибиряки лучше москвичей

Танцовщица Анна Дудаль родилась в Красноярске, работала в Новосибирске, а затем продала все, что у нее было, и спонтанно улетела в Москву — участвовать в проекте «Дом 2» и покорять ночные клубы столицы. А через несколько лет поклонники творчества Анны обнаружили ее вновь в Новосибирске, влюбленную и в интересном положении. Сегодня она согласилась рассказать SHE, почему вернулась в Сибирь, что творила в «Доме 2» и чем сибирские мужчины лучше московских.

Вы так открыто показываете в «Инстаграме» всю свою жизнь, почему?

Есть девушки, которые скрывают своих мужчин, своих детей. Они думают, что их сглазят. Я в это не верю. Я публичная личность, все и так все про меня знают. И скрывать мне особо нечего. И потом, я такой человек… Я люблю делиться какими-то своими моментами. Вот забеременела… И не могу этого держать в себе. Это радость, это счастье. И мне хочется, чтобы все об этом знали.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Вы родом из Красноярска, чем вы там занимались?

Там я получила профессию «модельер-конструктор одежды». Кроме того, с самого детства я занимаюсь танцами, с 18 лет работаю в клубах танцовщицей гоу-гоу. Когда закончила учебу, знакомая девочка предложила переехать в Новосибирск. А я такая легкая на подъем, мне интересно менять обстановку. Собралась, да и переехала. Мы сняли на двоих квартиру, нашли работу в клубе. В Новосибирске я прожила 4 года.

А как вы попали в Москву? Это тоже был спонтанный переезд или спланированное решение?

Со временем появилось чувство, что чего-то мне тут не хватает: я всех знаю, меня все знают. Скучновато стало. Соседка по квартире вышла замуж, забеременела. И я подумала — что меня здесь держит? Я продала машину, старенькую «Тойоту», и на эти деньги уехала одна в Москву.

Какие у вас были мечты, связанные с Москвой?

На тот момент я хотела попасть в какой-нибудь хороший клуб, танцевать. И мне всегда было интересно, что такое «Дом 2». Мне хотелось там побывать, посмотреть, как там все изнутри. Мы с подружкой пришли на кастинг, отвечали на каверзные вопросы. У меня спросили — с кем бы ты хотела строить отношения? Я ответила, что хотела бы в пару к Никите Кузнецову. На следующий день мне сообщили, что я «заезжаю на поляну». Я собрала вещи и приехала в дом.

Как же там все устроено?

Жилье настоящее. Жизнь как в общежитии — есть общая женская комната, есть мужская, и есть отдельный дом для семейных участников. Первые три месяца никаких денег не платят — только питание, проживание и слава. Если продержался в проекте три месяца и показал себя интересным персонажем — начинают выплачивать зарплату, всем разную, в зависимости от рейтинга. Кому-то платят 50 тыс., кому-то 30, кому-то 150. Существует базовый сценарий. Если ты интересная личность, сама проявляешь инициативу, что-то делаешь, тебе никто ничего не подсказывает. А если ты персонаж незаметный, то тебя попросят сделать что-то определенное. Ты сама должна быть на голову веселенькая, чтоб на тебя интересно было смотреть. (Смеется.)

Камеры везде?

Везде-везде. Даже в туалете. И включены круглосуточно. Чтобы потом можно было делать нарезку из самого интересного. Ты всегда ходишь с микрофоном. И снимаешь его, только когда ложишься спать. Очень многие не выдерживают этого дискомфорта и сразу уходят. А кому-то нравится. Некоторые сидят там по три-четыре года. Дерутся на камеру, влюбляются, детей рожают.

С Никитой вы все-таки познакомились?

Да, познакомилась. Он был уже в паре. Для шоу, чтобы было интересно, было бы неплохо, чтобы я отбила его. Нужны были интрижки, чтобы зрителям нравилось. Но я не такая в жизни. Я привыкла, чтобы за мной ухаживали и добивались. Отбивать самой не по мне. Интриги, скандалы — это вообще не моя история. Я очень сентиментальный и восприимчивый человек, и один раз я там даже по этому поводу плакала. Для шоу это, кстати, было и хорошо. Это показывали по телевизору. Я начала проситься домой. Мне говорили — потерпи, ты скоро привыкнешь. Но… Я отпросилась на выходной и не вернулась. Написала продюсеру, что больше не вернусь.

Текучка кадров там вообще большая?

Да, большая. Каждую неделю приходят и уходят участники на протяжении 13 лет. А 40 млн зрителей это смотрят. Народ у нас очень любопытный. Я и сама встаю утром, включаю «Дом 2», смотрю уже на автомате. Даже если не смотрю, он у меня фоном идет.

А какой-то приятный момент там был?

За мной там ухаживал мальчик, мишку подарил. Доля сомнения, конечно, присутствовала, что он делает это ради шоу. Но я девочка симпатичная — поэтому верила, что нравлюсь. Ощущения 50 на 50.

Вас сравнивают с Риз Уизерспун, как вы к этому относитесь?

Это мне немножко льстит, я люблю эту актрису. Когда я пришла на проект, писали заголовки «У нас появилась своя Риз Уизерспун».

С какими-нибудь людьми из московского шоу-бизнеса вы сдружились?

С Виталием Гогунским, со Степой Меньшиковым, с Таней Охулковой, Андреем Черкасовым.

Почему решили вернуться в Новосибирск?

В Москве я прожила тоже 4 года. Однажды приехала в Новосибирск к подружке на день рождения, и она познакомила меня с Русланом. И мы как-то раз — и сразу начали встречаться. Он сразу же показал себя как настоящий мужчина с серьезными намерениями. Я стала жить на два города: в будние дни в Новосибирске, на выходные летала в Москву на работу — танцевать в клубе Soho rooms. Однажды он мне сказал: «Аня, если ты готова к семейной жизни — оставайся навсегда». Я уже чувствовала по ощущениям, что это мой человек, и я осталась. И сразу забеременела. И все так быстро-быстро закрутилось. Он сделал мне предложение. Когда малышка родится, мы обязательно сыграем свадьбу. Я пока не могу осознать всю серьезность происходящего. Я по жизни была веселушка такая, серьезных отношений у меня никогда не было. И тут бац: такая ответственность.

Вас не расстроило то, что вы не успели покорить Москву, вернулись обратно в Сибирь?

Я родом из Сибири, и слово «Сибирь» меня ни капельки не пугает. Конечно, у меня была доля сомнения. Но Руслан мне как-то сказал: чтобы сделать прыжок вперед, надо отступить на два назад. Эти слова запали мне в душу. Я все взвесила, поняла, что у меня настоящие чувства к этому человеку. И сделала выбор. Естественно, я скучаю по Москве. И Руслан не против переезда. Но пока по семейным обстоятельствам он не может уехать из Новосибирска. У него от первого брака двое сыновей — 7 и 9 лет. Они еще маленькие, чтобы их оставлять здесь. Будем смотреть по обстоятельствам.

Сложно ли общаться с детьми от первого брака? Нашли ли вы общий язык с мальчишками?

Честно скажу, я раньше не любила детей в принципе. Точнее, была к ним равнодушна. А тут встретила мужчину сразу с двумя детьми. Я сначала не знала, как себя с ними вести. Но пацаны молодцы: они взрослые, уже все понимают. Стали легко со мной общаться.

Монетизировать свой «инстаграм» планируете?

Обращаются ко мне с рекламой довольно часто — предлагают денег за мои посты. Но я денег не беру и соглашаюсь писать только о том, что мне самой интересно. Я пока делаю все от души. Вот, например, мне понравились косички. Девочка мне их заплела, а я сделала про это пост.

Руслан не против, что вы такой открытый человек?

Он изначально видел, какая я. Видел мой «инстаграм». Подружка моя, которая нас с ним познакомила, обо мне, кстати, ему подробно все рассказала. Он знал, на что шел. (Смеется.) Зачем меня сейчас уже переделывать?

Есть ли разница между девушками Новосибирска и Москвы?

В каждом городе есть свои звезды и провинциалки. В Москве просто больше пафоса, все стремятся быть лучше. В Сибири как-то попроще.

А если мужчин сравнить, какие лучше?

В Москве мальчики как девочки — все за собой ухаживают, ждут женской инициативы. А в Новосибирске мужчины — это мужики. Руслан сразу поразил меня своими поступками. Мы только что познакомились, а он взял и приехал в Красноярск, в больницу к моей маме…

Как вы относитесь к пластической хирургии, вы не скрываете своих изменений?

Положительно. У меня сделанная грудь, ринопластика, губы, есть татуировки. Я к этому отношусь совершенно спокойно. А зачем скрывать? По фотографиям в том же «Инстаграме» разница же видна: был такой нос — а теперь другой. Я не вижу смысла врать. Я не скрывала этого никогда даже от мужчин. Есть в «Инстаграме» фотографии, где я до и после операции. Все операции сделала в Москве.

Кстати, где вы планируете рожать?

В обычном роддоме № 2 по месту жительства, в Октябрьском районе, — он у нас прямо во дворе. Там у меня и Руслан родился. Это будут сервисные роды.

В «инстаграме» вы попросили подписчиков помочь вам с выбором имени для дочери… Серьезно?

Нам постоянно нравились разные имена. Хотелось, чтобы оно было и необычное, и красивое, и современное, и подходило под фамилию. И я попросила подписчиков придумать имя для дочери. Предложили много вариантов. Мы уже выбрали один из них, но пока озвучивать не будем, потому что непонятно, вдруг оно не подойдет. Хотим сначала посмотреть на малышку — и понять, ее это имя или нет.

Чему будете учить дочку, что, по-вашему, для девочки главное?

Я хочу, чтобы она училась в Лондоне. Не знаю почему, но у меня есть такое желание — отдать ее в школу с английским уклоном. А еще мы, не сговариваясь, решили с Русланом, что отдадим дочку на художественную гимнастику. Чтобы она была спортивная и гибкая, как мамочка. (Смеется.)

Галина Ахметова
Фото с сайта instagram.com