СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Награждение фигуристов на Олимпиаде задерживается из-за проблем с допингом у России

Российский фигурист сдал сомнительную допинг-пробу перед Играми

ds

У кого конкретно выявили сомнительный допинг-тест, не сообщается

Поделиться

В Пекине задерживается церемония награждения фигуристов по итогам командного турнира на Олимпиаде. Она должна была состояться во вторник в 16:05 МСК. Как сообщает издание Inside the Games, причина задержки — сомнительный допинг-тест одного из российских спортсменов перед Играми.

Российский олимпийский комитет пока воздерживается от комментариев. В МОК причины не сообщают, утверждая, что сперва необходимо провести юридическую консультацию с Международным союзом конькобежцев.

— Я не могу почти ничего сказать об этом. Единственное, что нам известно, что требуется консультация по юридическим вопросам с федерацией. Как только появятся какие-то свежие данные, мы тут же вам сообщим, — заявил журналистам официальный представитель МОК Марк Адамс.

7 февраля сборная России по фигурному катанию досрочно завоевала золото на Олимпиаде в Пекине, оставив позади спортсменов из США и Японии. Во время командного турнира фигуристов в Пекине Камила Валиева набрала 90,18 балла, Анастасия Мишина и Александр Галлямов — 145,20 балла. Еще 128,17 балла принесли сборной Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Победа фигуристов в командном турнире вывела Россию на первое место в общем медальном зачете, где сборная Олимпийского комитета страны продержалась недолго и к вечеру 8 февраля опустилась на седьмую строчку, а на данный момент переместилась на восьмую позицию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter