Валиева, Трусова и Щербакова делят медали в фигурном катании, и еще три олимпийских финала 17 февраля

Рассказываем, за кого из российских спортсменов болеть

Александра Трусова готова бороться за попадание на пьедестал Олимпиады

Александра Трусова готова бороться за попадание на пьедестал Олимпиады

Поделиться

17 февраля на Олимпиаде в Пекине разыграют шесть комплектов медалей. Члены команды Российского олимпийского комитета будут бороться за 4 из них. Рассказываем обо всех по порядку.

Горные лыжи


Комбинация
09:00, время московское
«Матч! Арена»

Женская комбинация — последний личный турнир в горных лыжах. Российские спортсмены здесь, к сожалению, не блещут. Юлия Плешкова на этих играх заявлена на четыре дисциплины, и пока ее лучший результат — 18 место в супергиганте. Пожелаем ей улучшить этот результат в последних спусках этих игр!

Фристайл


Ски-кросс, женщины
10:10, время московское
«Матч! Страна»

Очень зрелищная гонка по склонам, в которой спортсмены стартуют одновременно и пытаются обогнать друг друга. Под флагом РОК стартуют четыре спортсменки: Екатерина Мальцева, Анастасия Чирцова, Елизавета Понкратова и Наталья Шерина. Они лучшие в стране, но пока не могут пробиться на ведущие позиции в мире. Когда начинать, если не сейчас?

Конькобежный спорт


1000 метров, женщины
11:30, время московское
«Матч! Арена»

В забеге на километр у сборной России есть хорошие шансы на медали. Здесь стартуют Ольга Фаткулина, серебряный призер Олимпиады в Сочи, и Ангелина Голикова, которая выиграла бронзу на пятисотметровке в Пекине. Третья наша участница, Дарья Качанова, стала третьей на чемпионате Европы перед Олимпиадой именно на дистанции 1000 метров.

Фигурное катание


Одиночницы
Произвольная программа
13:00 время московское
«Россия 1»

Без вариантов — главное событие этого дня. Камила Валиева в короткой программе показала, кто королева в женском фигурном катании. После выступления она разрыдалась, словно сбросив с плеч груз допинг-скандала и повышенного внимания всего мира. Главное, чтобы эмоции отпустили и она смогла настроиться на решающее выступление. В погоне за Камилой еще одна россиянка из созвездия тренера Этери Тутберидзе Анна Щербакова. Их подруга Александра Трусова идет на четвертом месте с отрывом. Она пропустила вперед двадцатилетнюю японку Каори Скамото. Кстати, запомните время выхода на лед наших спортсменок. 16:25 — Александра Трусова, 16:41 — Анна Щербакова, 16:49 — Камила Валиева.

Кстати, в среду копилка сборной России пополнилась сразу четырьмя наградами!