СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Бабуля, ты супер: преображение статной Ирины, теперь она забирает внука из школы во всеоружии

У сибирячки большая семья, именно ради них (и себя) она решилась полностью измениться

Поделиться

Преображать молодых женщин почти всегда легко: обычно это раз-два, накрасили губы, надели платье, — вот и королева едет на бал. С женщинами за 40 все немного сложнее — нужно не сделать образ «молодящимся», но грамотно подчеркнуть достоинства. Добавить цвета, но не переборщить. А еще там много нюансов с макияжем. Команда редакции SHE вместе со стилистом Анной Ладан и визажистом-стилистом Еленой Куземкиной не ищут легких задач, поэтому мы преобразили Ирину (55). У нее уже четверо внуков, но это не мешает ей оставаться привлекательной и яркой.

У Ирины три дочери и четверо внуков. Сейчас сибирячка не работает, в обед забирает старшего внука из школы и проводит с ним время.

«Мне всё в этой жизни интересно, поэтому захотела поучаствовать и в этом проекте. Пока не работаю 3 года, кроме джинсов, футболки, куртки, кроссовок, в общем-то одежда никакая другая и не нужна, за редким исключением, когда ты куда-то выходишь в гости или в театр, а это бывает не так часто», — рассказывает Ирина.

Поделиться

«Потому что ты все равно привыкаешь к себе и, когда собираешься на какие-то важные события, привычным образом себя украшаешь, собираешь, а хотелось чего-то другого, непривычного, профессионального взгляда на меня», — рассказывает героиня. 

Поделиться

«В этом возрасте кожа теряет свою упругость, морщинки становятся глубже, овал лица теряет форму, а также черты лица становятся менее яркими. Мы используем хитрости лифтинг-макияжа, задача которого заключается в том, чтобы женщина выглядела моложе своего возраста. У лифтинг-макияжа есть особенности нанесения и специальные средства (плотность, текстура, цвета), которые не будут подчеркивать морщинки», — комментирует работу визажист-стилист Елена Куземкина.

Поделиться

Визажист считает, что важно не забывать про румяна, ведь именно они добавляют макияжу свежести. Консилер Елена рекомендует наносить во внутренний уголок глаза, он должен быть на пару оттенков светлее тона, им же можно заполнить глубокие мимические морщинки. Помады лучше выбирать сатиновые, но не слишком плотные. Оттенки могут быть сочные и в меру яркие. 

Поделиться

Стилист Анна Ладан считает, что с возрастом выбор одежды может меняться, но это должно быть связано скорее с изменением фигуры и образа жизни, а не с требованием возраста.

Поделиться

По мнению Анны, крупные и яркие принты, а также их интересные сочетания можно носить в любом возрасте. Ирина была готова к экспериментам, поэтому как вариант верхней одежды ей был предложен виниловый тренч виноградного цвета.

Поделиться

«С возрастом женщины стараются придерживаться классического стиля, потому что так безопаснее. В такой гардероб очень легко и логично вписываются вещи из спортивного стиля, футболки и кроссовки. Когда добавляешь спортивные элементы, происходит омоложение образа в целом. А кроме этого, кроссовки — это очень удобно. Эта пара еще и учитывает анатомические изменения стопы, так что нашей героине будет удобно. Взяла максимально универсальный цвет — серебро, подойдет подо все, и пыли не видно», — рассказывает стилист.

Поделиться

«Существует мнение, что бижутерию нельзя носить после 40 лет. Абсолютно не согласна. Стильная бижутерия способна так же, как и кроссовки, омолодить образ, а вот классический дорогой гарнитур добавит нафталина», — считает стилист Анна Ладан.

Поделиться

Поделиться

«Мне очень понравилось преображение, понравилась работа визажиста — так профессионально и цепко. Когда я наношу макияж сама, создаю совсем другой образ. Лена создала для меня образ незнакомый, но тоже интересный и неожиданный. И наряжали меня очень отлично от того, в чем я привыкла ходить. Проект для меня был очень эмоциональный и насыщенный, я не сопротивлялась, все пробовала, что предлагали», — делится эмоциями после проекта Ирина. 

По словам сибирячки, в образах были одежда, обувь и аксессуары неожиданных для нее цветов, которые она себе раньше не подбирала. 

«Я всегда выбирала более сдержанные тона, которые и в пир, и в мир. Но поняла, что в пир и в мир может быть одежда, обувь и аксессуары совсем других цветов. Например, цвет фуксии я никогда в жизни не носила, никогда не пользовалась такой помадой. А оказалось, что в образе они смотрятся достаточно гармонично и их можно использовать и в повседневной жизни», — заключает Ирина.

Супруг Ирины привык к тому, что жена участвует в разных экспериментах, поэтому, по словам сибирячки, она вряд ли сможет его удивить. Больше болеют за нашу героиню дочери и внуки.

Фото Анны Золотовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter