Лето обзор 3 способа добраться до Семейкина острова: изучаем путь до единственного пляжа в Томске

3 способа добраться до Семейкина острова: изучаем путь до единственного пляжа в Томске

Спойлер — это не очень просто

Пляж на Семейкином острове

Единственный пляж, доступный для томичей этим летом, формально даже не находится в Томске. Горожане, живущие на набережной, могут видеть его каждый день, однако добраться до пляжа нелегко — он на другой стороне Томи.

Самый простой и, казалось бы, надежный способ — пересечь Томь от Речного вокзала на теплоходе «Надежда». Однако 27 июня представители перевозчика официально заявили: «Теплоход «Надежда-2» не совершает перевозки на Семейкин остров! Туда можно попасть только на автобусе № 4 или же на собственном транспорте!»

Пляж «Семейкин остров»
Пляж «Семейкин остров»
Пляжный волейбол

На другой берег с помощью этого теплохода попасть всё-таки можно, так как трижды в сутки он перевозит через Томь дачников. Стоимость билета для взрослого — всего 60 рублей. Но есть нюансы: если вы приехали на нем, скажем, в полтретьего, то раньше восьми часов вечера обратно не уедете. Кроме того, до пляжа вам нужно будет идти по лесным тропинкам через сибирские джунгли, а путь неблизкий.

Упомянутый маршрут № 4 тоже не без изъянов. Этот автобус не идет конкретно до пляжа, он обслуживает Тимирязево и Эушту. От самой близкой остановки — «Мичуринской» — до пляжа топать около километра. Подходит не всем. Кроме того, на выезде из города (а особенно — на въезде, в обратную сторону) бывают знатные пробки, и путешествие может затянуться.

Личный автомобиль выглядит самым лучшим вариантом, но трудности могут возникнуть и здесь. Во-первых, те же пробки. Во-вторых, в жаркие дни могут возникнуть проблемы с парковкой, так как людей съезжается прилично. Из-за этого машину придется оставлять довольно далеко.

Вариант заехать на пляж
Так выглядит парковка

Поездка туда на такси может влететь в копеечку. Стоимость вояжа в одну сторону — 400–500 рублей. Кроме того, могут возникнуть проблемы с вызовом машины обратно. Ну и вариант для экстремалов: пешком из центра Томска до пляжа можно добраться за 2,5 часа.

Кое-что о самом пляже

Пляж, по сути, делится на две зоны. Первая — это благоустроенная территория с песочком, лежаками, спасателем на вышке и даже душевыми. В погожий день там не протолкнуться.

Душ на пляже
Необорудованный пляж
Общий вид пляжа
Плавают все
1 из 4
Душ на пляже

Вторая зона — это зона рядом с организованным пляжем. Там не песочек, а камешки, спасателей нет, но и людей поменьше, так как территория посолиднее. Люди плавают там, что называется, на свой страх и риск. Кроме того, рядом с этой зоной нет парковки, так что машины стоят плотными гроздьями.

Но все недостатки перекрываются одним достоинством: вода теплая, как парное молоко. Так что берите полотенце, арбуз — и вперед!

Вы уже были на пляже?

Да, понравилось
Был, но не очень
Нет, и не поеду

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления