СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Томская ГИБДД начнет выдачу прав нового образца

Поделиться

С 1 марта 2011 года экзаменационные подразделения ГИБДД Томской области начнут выдавать водительские удостоверения нового образца.

Как сообщили в пресс-службе областной ГИБДД, старые права действительны до окончания указанного в них срока действия, менять их не нужно. Вместе с тем, с 1 марта будут выдаваться только водительские удостоверения нового типа.

Поделиться

По размеру новые права напоминают пластиковую двухстороннюю «визитку». В новых бланках к обычным категориям прибавятся еще 3, дающие право пользоваться прицепом: «ВЕ» — легковые с прицепом (разрешенная максимальная масса которого свыше 750 кг), «СЕ» — грузовые с прицепом и «DЕ» — автобусы с прицепом.

Цветная фотография владельца выполняется в процессе оформления удостоверения. Для граждан, постоянно носящих очки, допускается фотографирование в очках без тонированных стекол. Если религиозные убеждения не позволяют владельцу удостоверения показываться перед посторонними людьми без головных уборов, разрешается сниматься в головных уборах, не скрывающих овал лица.

Госпошлина за выдачу новых прав составит 800 руб. Напомним, что до 1 марта 2011 года ее размер составляет 400 руб.

НГС.Новости

Фото пресс-службы управления ГИБДД УВД по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter