СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Асфальт смыло из-за неисправной ливневой канализации

Поделиться

Для решения проблемы необходимо провести обследование более 190 км городской ливневой канализации

Томску нужен специализированный отдел, который займется содержанием городской ливневой канализации, заявил и.о. начальника департамента городского хозяйства Владимир Панькин.

Как сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на слова чиновника, главная причина повреждений дорожного полотна во время ливня — неисправность ливневой канализации. «Все основные стволы «ливневки», расположенные на центральных улицах города, находятся в плачевном состоянии», — признают в мэрии. В новых микрорайонах ливневая канализация может быть заилена.

Для решения проблемы с помощью специализированной организации необходимо провести обследование более 190 км городской ливневой канализации. В Томске такого предприятия нет.

По последним данным, в результате прошедшего накануне в городе ливня размыто покрытие на участках дорог в пер. Урожайном, ул. Клюева. На пересечении ул. Розы Люксембург и Дальне-Ключевской повреждено около 500 кв. метров дорожной плитки. Разрушено старое дорожное полотно на ул. Учебной. На ул. Герасименко смыло новое щебеночное покрытие, приготовленное под асфальтирование разворотной площадки маршрутного транспорта.

НГС.НОВОСТИ

Фото belta.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter