СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Двигатели рухнувшего на воду Ан-24 не были проверены техниками

Поделиться

Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту крушения в Томской области самолета Ан-24, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, самолет, выполнявший рейс по маршруту Томск – Сургут 11 июля, совершил вынужденную посадку на Обь в 63 км от Нижневартовска: во время рейса загорелся левый двигатель самолета. Из находившихся на борту 37 человек 7 погибли, 18 пострадали.

Расшифровав данные бортовых самописцев, Международный авиационный комитет сообщил, что решение об аварийной посадке было принято из-за стружки в масле в левом двигателе.

В ходе проверки было установлено, что при проведении предполетного технического обслуживания самолета работники ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа» не осмотрели двигатели судна на предмет наличия стружки. Вместе с тем, в технической документации было записано, что обслуживание самолета прошло в полном объеме.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), в рамках которого будет дана оценка действиям должностных лиц ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа».

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter