СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

После гибели в автобусе 6 человек перевозчик возобновляет работу

Поделиться

Управление государственного автодорожного надзора не выявило крупных нарушений в работе ООО «Межобластное»

Управление государственного автодорожного надзора по Томской области в ходе проверки не выявило крупных нарушений в работе ООО «Межобластное», автобус которого столкнулся с грузовиком под Новосибирском в ночь на 17 июля, в результате чего погибли 6 человек, сообщил руководитель ведомства Николай Завьялов.

ДТП произошло ночью 17 июля в Новосибирской области. Рейсовый автобус Asia Granbird, следовавший из Семипалатинска (Казахстан) в Томск, столкнулся с КамАЗом. После лобового столкновения автобус загорелся, грузовик опрокинулся на правый бок. Погибли 6 человек, 2 из них — дети, 19 пострадали. Рейс выполнял томский перевозчик ООО «Межобластное», которое арендовало автобус вместе с экипажем у индивидуального предпринимателя Сергея Лебедева.

«В ходе проверки специалисты выявили нарушения в выполнении лицензионных требований, заполнении документации. Нарушения незначительные и не могли повлиять на ДТП. Был составлен протокол и предписание на устранение выявленных недостатков. Предприятие составило план работ. По результатам дополнительной проверки примем решение о возобновлении международных перевозок предприятия», — сказал Завьялов.

Он уточнил, что «скорее всего, «Межобластное» получит свидетельство допуска на международные перевозки до конца текущей недели». «Раньше особых замечаний за предприятием не было. Можно сказать, что это лучшее автопредприятие Томска», — сказал руководитель томского Госавтонадзора.

РИА Новости

Фото gibddnso.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter