СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Мэрия: большинство томских автобусов старше 10 лет

Поделиться

Более половины всех автобусов, курсирующих сегодня по улицам Томска, старше 10 лет, заявил заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, вице-мэр объяснил, почему город нуждается в новой концепции транспортных перевозок в городе. Он отметил, что только 14 из 925 автобусов, курсирующих по томским улицам, произведены в 2010 году, а большинство машин старше 10 лет.

Также в городской комитет по транспорту поступает много жалоб на несоблюдение графиков. Из-за таких претензий мэрия рассматривает вопрос о закрытии маршрута № 22. Проверки показали, что автобусы сходят с линии уже после 20 часов, нарушают график движения и условия договора. Были случаи, когда на линию выходили перевозчики, вообще не заключившие договор на перевозку пассажиров. Тем не менее, окончательного решения о закрытии маршрута № 22 еще не принято.

Напомним, концепция предполагает исключить дублирование маршрутов, обеспечить транспортом новые микрорайоны и улучшить качество обслуживания пассажиров.

Справка: Установленный производителем максимальный срок эксплуатации пассажирских автобусов составляет от 4 до 7 лет. (eurobus.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Лошкаревой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter