Дороги и транспорт «ЮТэйр» и «Сибирь» попросили отменить льготы для детей

«ЮТэйр» и «Сибирь» попросили отменить льготы для детей

Томичи могут лишиться возможности приобретать детские авиабилеты по льготным тарифам.

22 ноября Конституционный суд России приступил к рассмотрению дела о правомерности предоставления скидки на детские авиабилеты, сообщает пресс-служба суда. Поводом к рассмотрению дела стали жалобы ЗАО Авиационная компания «Полет», ОАО Авиакомпания «Сибирь» и ОАО Авиакомпания «ЮТэйр».

Авиакомпании заявили, что перевозят детей от 2 до 12 лет за половину стоимости билета эконом-класса, из-за чего ежегодно терпят многомиллионные убытки. По мнению заявителей, возлагая на авиаперевозчиков меры по социальной поддержке пассажиров, оспариваемая норма необоснованно перекладывает на предпринимателей социальные обязательства государства. В исковых требованиях они указывали, что установить льготы их обязал правовой акт Минтранса на основании прямого указания закона.

По данным сайта Томского аэропорта, из Томска летает один рейс авиакомпании «Сибирь» (Томск – Москва), а также 3 рейса авиакомпании «ЮТэйр» — в Москву, Сургут и Барнаул. По информации сайта авиакомпании «Сибирь», стоимость билета на рейс Томск – Москва, вылетающий 1 декабря, в одну сторону составляет 4930 руб. для взрослого и 3303 руб. для ребенка.

НГС.НОВОСТИ

Фото i.quto.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства