СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

На путепроводе у Пушкинской развязки оставляют 2 полосы

Поделиться

На путепроводе в районе строительства Пушкинской развязки решено оставить 2 полосы для движения всего транспорта, сообщили в мэрии Томска.

Напомним, ранее было решено с 15 апреля по 1 августа закрыть проезд по путепроводу для автомобилей и троллейбусов, кроме общественного транспорта и машин городских служб. Однако с учетом нагрузки на путепровод было решно оставить 2 полосы для всех автомобилей.

«Как показали расчеты, если путепровод оставить совсем без нагрузки, весь транспортный поток переключится на Осеннюю – Клюева – Елизаровых и город, включая центр, просто встанет», — объяснил решение мэр Томска Николай Николайчук.

На подходах к путепроводу приоритет будет отдан только пассажирскому транспорту. По Иркутскому тракту (в центр) — от кольца на Суворова до путепровода — для общественного транспорта выделят первую полосу с установкой соответствующих знаков и разметкой.

В обратную сторону (из центра) по ул. Пушкина — от развязки на 4-й поликлиники до путепровода — будет действовать аналогичная схема: первая полоса — только для общественного транспорта. Помимо этого, как подтвердили представители УГИБДД, практически на всех основных перекрестках вдоль Иркутского тракта будут дежурить патрули ДПС.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы мэрии Томска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter