СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Инспекторы ДПС спасли пассажиров сломавшегося в –40 автобуса

Поделиться

За прошедшую неделю инспекторы ДПС дважды помогали пассажирам автобусов

За прошедшую неделю на трассе в мороз сломались два автобуса, ехавшие по маршруту Томск – Новосибирск.

По сообщению ГИБДД УМВД по Томской области, в субботу, 15 декабря, в 13:00 на 27-м км дороги Томск – Юрга сломался автобус Daewoo, ехавший по маршруту Новосибирск – Томск. В топливной системе замерзла солярка. В салоне находились 38 человек, на улице в это время было

градусов.

Сотрудники ДПС пересадили пассажиров на попутные автомобили. В течение 15 минут все пассажиры автобуса были отправлены в Томск. «Ни один из проезжающих водителей не отказался довезти пассажиров», — отмечают в ГИБДД. Автобус удалось отогреть через 3 часа, все это время автоинспекторы находились с водителем.

Ранее, 13 декабря, как сообщили на сайте ГИБДД по Новосибирской области, инспектор ДПС спас пассажиров «ГАЗели» Томск – Новосибирск, которая заглохла на трассе в 30-градусный мороз. Внутри находились 14 пассажиров, в том числе три женщины и пятеро детей в возрасте от 1 месяца до 9 лет. Пассажиры «ГАЗели» опаздывали на поезд. Автоинспектор увидел, что за ними едет пассажирский автобус Томск – Новосибирск, и убедил водителя доставить до места пассажиров. Благодаря помощи инспектора пассажиры успели на поезд.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы УГИБДД по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter