СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Пьяный водитель приговорен за гибель 14-летней девочки

Поделиться

Сбивший насмерть девочку водитель проведет 2 года в колонии-поселении

В Томской области суд приговорил к 2 годам колонии-поселения водителя, сбившего двух пешеходов, один из которых умер, сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

Авария произошла 9 апреля 2012 года в с. Подгорное Чаинского района. Автомобиль Honda Accord под управлением 31-летнего водителя сбил 2 девушек, 20 и 14 лет, которые шли по проезжей части навстречу иномарке. После столкновения водитель и пассажир «Хонды» сбежали с места происшествия. В тяжелом состоянии пострадавшие были доставлены в больницу, где через несколько часов девочка скончалась. Вскоре водитель и пассажир были задержаны. Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде водитель полностью признал свою вину. Суд учел смягчающие обстоятельства: добровольное возмещение им материального ущерба и морального вреда, причиненного потерпевшим, наличие на иждивении у него детей и назначил наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок на три года.

Приговор суда вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter