СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Полпред Толоконский просит РЖД вернуть электричку до Новосибирска

Поделиться

Полпред Толоконский предложил вернуть электропоезд Томск – Новосибирск

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский предложил РЖД вернуть ускоренную электричку Томск – Новосибирск, сообщает РИА Новости.

Виктор Толоконский считает, что движение между сибирскими городами должно осуществляться не только поездами дальнего следования, но и электричками, поскольку этот вид транспорта востребован у населения и рентабелен.

«Я подготовил специальное предложение РЖД, мы будем рассматривать, как возобновить электричку. Мы не можем быстро изменить маршрутную автомобильную сеть. Дорога на Новосибирск из Томска небезопасна, следовательно, надо всячески стараться сделать так, чтобы основной поток грузов и пассажиров был на железной дороге, чтобы не рисковать жизнью, избегать излишних пробок, излишней перегруженности автомобильных трасс. И это надо повсеместно реализовывать. Все, что можно, надо передавать на железную дорогу. Мы пока готовимся к обсуждению», — добавил Виктор Толоконский.

Напомним, что скоростной электропоезд «Томск – Новосибирск» был отменен в марте 2010 года. Руководство РЖД объяснило это убыточностью таких перевозок. Вскоре после отмены электричек прежний губернатор Томской области Виктор Кресс поручил чиновникам областной администрации добиться возвращения электрички, однако этого не произошло до сих пор.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter