СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

За красивые госномера предложили платить 150 тысяч

Поделиться

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, определяющий порядок продажи красивых номеров

Депутаты Госдумы подготовили и направили в Правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи так называемых красивых номеров — автомобильных номерных знаков с запоминающимся сочетанием букв и цифр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Таким образом парламентарии хотят искоренить коррупционную схему: сегодня на «сером» рынке цена на госзнак может достигать нескольких десятков тысяч долларов. Депутаты предложили установить фиксированную стоимость в 150 тыс. руб., перечисляя эти средства в бюджет. Ранее Владимир Путин предложил продавать красивые номера на аукционах, чтобы водители определяли цену самостоятельно.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГИБДД по Томской области, подсчитать количество красивых номеров в регионе невозможно, поскольку разные водители могут считать красивыми совершенно разные номерные знаки. Все номера выдаются по очереди, согласно реестру, заверили в ГИБДД. Есть лишь одно исключение. «Собственник имеет право при продаже автомобиля знак, который ему нравится, сохранить за собой», — уточнили в ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter