СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Министр транспорта РФ согласился вернуть электричку до Новосибирска

Поделиться

Поезда дальнего следования до ближайших от Новосибирска городов, в том числе до Томска, опять превратятся в электрички.

7 июня на выставке «Транспорт Сибири» губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил министру транспорта РФ Максиму Соколову о необходимости вернуть электрички от Новосибирска до ближайших городов, таких как Барнаул, Томск и Кемерово в ведение пригородного железнодорожного сообщения.

Два года назад электрички, маршруты которых превышают 200 км, были переведены в ведение РЖД. «Это очень серьезно подорвало экономику пригородных [перевозок], и люди не понимают, почему им билеты стали дороже, потому что поезд как был электричкой, так и есть электричка», — сообщил губернатор.

«Если у субъектов РФ есть необходимость увеличить эту дистанцию, то РЖД не будут возражать против этого, если эта услуга будет им оплачиваться со стороны пригородных железнодорожных компаний», — отметил Максим Соколов.

Он, однако, усомнился, что у пригородных компаний найдутся на это средства, и предположил, что появится необходимость в дополнительных субсидиях.

В ответ Василий Юрченко подчеркнул, что до момента перевода таких электричек в поезда дальнего следования эти направления были рентабельны и без субсидий.

В этом случае изменения в правила перевозки возможны, согласился Максим Соколов, отметив, что на этих направлениях может также работать частный перевозчик.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter