СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Новую дорогу из Томска в Кузбасс решили сделать платной

Поделиться

В 2014 году начнется строительство платной автодороги сообщением Томск – Тайга.

Это позволит создать дублирующую дорогу к Транссибу и в Кузбасс, сообщает РИА Новости со ссылкой на замгубернатора Томской области по промышленности и ТЭК Леонид Резников. Он пояснил, что это будет коммерческая дорога.

«Ведутся переговоры с инвестором, это будет первый или второй концессионный проект. В 2014 году дорога будет сооружаться. Инвестор делал расчеты — порядка 1 миллиарда рублей это будет стоить. Думаю, с учетом того, что есть готовые куски дороги — (срок строительства) год-полтора», — сказал Резников.

Ранее сообщалось, что дорога через кузбасский город Тайга могла бы стать альтернативой существующей федеральной трассе из Томска в Кемерово, которая проходит мимо города Юрга. Тайга находится в месте примыкания железнодорожного подъездного пути от Томска к Транссибу и является крупным железнодорожным узлом.

«Со строительством этой дороги транспортные потоки усилятся, упрощается доставка пассажиров к большому количеству поездов дальнего следования, идущих через Тайгу. Усилится культурный, информационный и интеллектуальный обмен между субъектами», — отмечал начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Максим Тынянов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter