СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Легальные таксисты массово ушли «в тень» от налогов

Поделиться

В Томске и области резко сократилось число легальных фирм такси, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По данным областного комитета лицензирования, в Томской области выдано 4 тыс. разрешений на осуществление деятельности легковым такси, половина из них — в Томске. При этом, по словам вице-губернатора Андрея Кнорра, сейчас в регионе половина рынка такси находится «в тени».

Однако, по данным налоговой службы, с 2013 года легальный сектор томского такси сократился в 2,3 раза: количество таксистов, состоящих на налоговом учете, снизилось с 1859 до 809 предпринимателей. Причина — увеличение отчислений в Пенсионный фонд, ужесточение требований к их работе и рост налоговой нагрузки.

По данным НП «Ассоциация Томское такси» и «Объединение томских такси», по сравнению с 2012 годом количество поездок на территории Томска снизилось с 25 тыс. до 20 тыс. в сутки. При этом большую часть рынка заняла служба такси «Максим», которая ежедневно выполняет до 6 тыс. поездок, но не имеет разрешения на такую деятельность и собственного подвижного состава, не состоит на налоговом учете и, как следствие, не несет ответственности перед пассажирами за качество перевозок.

Кроме того, примерно 40 % машин в фирмах такси эксплуатируются более 10–15 лет, максимальный возраст составляет 42 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter