СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Инспектор ДПС обстрелял «Жигули» во время погони

Поделиться

В Томске полицейские устроили погоню со стрельбой за нарушителем ПДД

В Томске полицейские задержали пьяного водителя «Жигулей» стрельбой по колесам.

По сообщению пресс-службы УМВД по Томской области, сегодня ночью во время дежурства сотрудники ДПС заметили ВАЗ-2101, который неуверенно двигался по дороге. На пересечении ул. Бела Куна – ул. Сергея Лазо автоинспекторы попытались остановить машину, но водитель, проигнорировав требования об остановке, лишь увеличил скорость.

Полицейские продолжили преследование с использованием громкой связи, на которую водитель также не реагировал. Он ехал на большой скорости, активно маневрировал, выезжая на полосу встречного движения, обочины.

В итоге инспектор ДПС несколько раз выстрелил по колесам автомобиля, после этого машина остановилась. Водителем «Жигулей» оказался 23-летний томич.

В отношении водителя были составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Мужчина доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter