СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

УФАС проверяет страховую компанию на допуслуги при оформлении ОСАГО

Поделиться

УФАС вынесло предостережение руководству страховой компании из-за жалоб автовладельцев

Томское УФАС проверяет страховую компанию из-за жалоб автовладельцев за отказы в заключении договоров ОСАГО.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, председатель совета директоров ООО «СК Коместра-Томь» Вадим Чмуху в своем выступлении на пресс-конференции в агентстве РИА Томск заявил, что страховые компании под разными предлогами отказывают автовладельцам в приобретении полисов ОСАГО или навязывают заключение договоров, в которых контрагент не заинтересован.

Ранее сообщалось, что проблемы с оформлением полиса ОСАГО у томских автомобилистов приобрели массовый характер с начала года. В ведомство поступили заявления от автовладельцев об отказе от заключения договора ОСАГО или о навязывании дополнительных услуг при заключении договора (оформление полиса добровольного страхования жизни или оплата услуг по вызову аварийных комиссаров). При этом УФАС было сложно доказать сам факт навязывания допуслуг, потому что не было письменного подтверждения этому.

2 июня председателю совета директоров ООО «СК Коместра-Томь» Вадиму Чмуху было направило официальное предостережение о действиях, которые могут привести к нарушению закона «О защите конкуренции».

В УФАС отметили, что страховщик не вправе отказать в заключение договора ОСАГО автовладельцу, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора и представившему все необходимые документы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter