СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Билеты на поезда предложили удешевить за счет невозвратных тарифов

Поделиться

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предлагающий ввод «невозвратных билетов» для железнодорожного транспорта.

Как следует из текста стенограммы заседания Правительства РФ, опубликованной на официальном сайте кабинета министров, продажа «невозвратных билетов» подразумевает, что при отказе пассажира от поездки деньги, уплаченные за билет, ему не возвращаются. Нововведение позволит снизить цены на билеты, поскольку прежде в конечную цену билета всегда включался риск убытков от возврата.

«При этом, конечно, сам гражданин будет решать, что для него важнее — сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет, потому что ситуации могут быть разные», — сообщается на сайте правительства.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на текст законопроекта, пассажиры смогут вернуть деньги за билет только в исключительных случаях по объективным причинам, «например, в случае болезни пассажира, несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами, а также в связи с отменой или задержкой отправления поезда».

Добавим, сейчас, согласно действующим тарифам, ж/д билет на фирменный поезд из Томска до Москвы стоит более 7,3 тыс. руб. за место в плацкарте и более 14,7 тыс. руб. в купе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter