СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Авиакомпании отказались летать над Украиной

Поделиться

Авиаперевозчики отменили полеты над Украиной после крушения малайзийского авиалайнера под Донецком

Российские авиакомпании отказались от полетов через территорию Украины после крушения самолета Malaysia Airlines под Донецком, сообщает РИА Новости.

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила на своей странице в Twitter, что теперь совершает рейсы в облет территории Украины. Аналогичное решение приняла «Трансаэро». Авиаперевозчики «ЮТэйр» и S7 заявили о том, что их самолеты не летают над востоком Украины уже более месяца, передает «Интерфакс».. «Оренбургские авиалинии» также заявили, что прекращают полеты над Украиной.

Соответствующее решение авиакомпании приняли в связи с крушением авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines над Украиной, о котором стало известно в четверг, 17 июля. Самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, самолет летел на высоте 10 600 м и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Вину за крушение авиалайнера отказываются брать на себя как украинские власти, так и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом последние заявляют, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 км.

Добавим, в расписании аэропорта Томска сейчас заявлены чартерные рейсы авиакомпании «Ютэйр» в турецкую Анталью. «Трансаэро» летает в Анталью и Ларнаку (Кипр). «Оренбургские авиалинии» выполняют рейсы в Бургас (Болгария) и на греческий Родос.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость