СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Долгожданное лето в «Жыхарке»

Поделиться

Сибирское лето ненадежно — заморозки возможны и в конце июня. Но насладиться влажной жарой и набраться здоровья можно не только на курорте — лето весь год гостит в славянском доме-бане «Жыхарка».

Какой же русский не любит бани! И не только русский — наши банные традиции всегда приводили в восторг гостей страны. Это действительно традиции, а не просто способ поддержания личной гигиены. Правильный легкий пар, умелый массаж банными вениками (дубовым, березовым, еловым, можжевеловым, с солью и медом), вкусные отвары, приготовленные из трав, собранных в дальних таежных уголках, — это еще не все составляющие настоящей славянской бани. Были еще и особые расшитые льняные полотенца, и специальная посуда для кваса и травяных взваров, и всевозможные заговоры и наговоры — ведь баня была еще и местом ворожбы…

Поделиться

Поделиться

Все это не кануло в Лету, не ушло в небытие, в предания и сказки. Отдохнуть душой и телом, попариться в настоящей правильной бане, переночевать в бревенчатом тереме, где сладко пахнет свежим сеном, — все это возможно буквально в десяти минутах от центра города, в славянском доме-бане «Жыхарка».

Поделиться

Поделиться

В баню — всей семьей

Баня на Руси издавна была делом семейным — сюда ходили и бабки, и дедки, и маленькие детки. В «Жыхарке» тоже есть специальные банные программы для всей семьи. Для папы — «Богатырское здоровье» с парной до седьмого пота, растиранием льдом и массажем с солью и ивовыми прутками. Для мамы — «Красота по-сибирски» с мыльным и медовым массажами, особыми масками для волос на основе травяных отваров. С детьми поработает специально подготовленный психолог-массажист, который превратит приятную процедуру в увлекательную игру. И, конечно, для всех домочадцев — новинка этого сезона: парение на сене, специально заготовленном для «Жыхарки» в отдаленных районах Алтайского края!

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter