СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Турецкий лоукостер осуществил первый рейс в Москву

Поделиться

Первый рейс Стамбул – Москва осуществила во вторник авиакомпания Pegasus, известный турецкий лоукостер.

Москва стала четвертым российским городом, в который летает перевозчик – после Омска, Краснодара и Сочи.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, Pegasus Airlines будет осуществлять рейсы «Москва-Стамбул» из аэропорта Домодедово три дня в неделю, начиная с 8 октября. Стоимость билетов – от $ 83.99. По вторникам, средам и воскресеньям самолеты будут вылетать в 16:50 из московского Домодедово. Обратные рейсы из стамбульского аэропорта Сабиха Гёкчен – в 12:00.

«Запуск рейсов Pegasus в Москву был нашей давней целью, и сегодня мы открываем это направление после серии интенсивных переговоров. Надеемся, что безвизовый режим, рост турецких инвестиций в Москву, наряду с глубокой исторической идентичностью города, сделает российскую столицу одним из самых интересных и важных направлений для наших пассажиров», - оценила первый рейс коммерческий директор Pegasus Airlines Гулиз Озтурк. Она также подчеркнула, что российские туристы в свою очередь получат возможность летать по доступным ценам в Турцию: маршрутная сеть свяжет Москву с 38 городами, включая 21 город в Турции и 17 городов в Европе, на Балканах и на Ближнем Востоке.

«Рейсы в Стамбул дополнят маршрутную сеть аэропорта. Расширение выбора по времени отправления рейсов и по цене перелета на востребованном направлении – отличная новость для авиапутешественников», - прокомментировал новинку и директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Однако по оценке экспертов туристического рынка, ввод нового рейса не сильно изменит ситуацию в сфере перевозок, где первые места «закреплены» за монополистами – «Аэрофлотом» и «Turkish Airlines». Ситуацию по ценам не изменят ни ночные рейсы «Трансаэро», ни три борта Pegasus в неделю, считают эксперты.

Напомним, что авиакомпания Pegasus Airlines еще с июня 2012 года начала полеты из Стамбула в Омск. Рейсы совершаются на самолете Boeing 737. Минимальный тариф - $164 в одну сторону и $328 туда-обратно. Следует иметь в виду, что питание на рейсах Pegasus Airlines платное. Провоз багажа в пределах 20 килограмм бесплатно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter