СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Ростуризм предостерегает от поездок в Кению

Поделиться

Ростуризм рекомендует путешественникам воздержаться от поездок в Кению и призывает проявлять в этой африканской стране особую осторожность, учитывая напряжённую обстановку.

Напомним, что 21 сентября, группа вооруженных лиц в масках ворвалась в торговый центр Westgate в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям, причём использовались и гранаты. Очевидцы сообщили, что исламисты расстреливали всех, кто не мог вспомнить слова одной из мусульманских молитв. Среди жертв - много детей и «белых» - граждан других государств, погиб также племянник действующего президента Кении. Всего в результате теракта погибло около 75 человек, а более 175 получили серьёзные ранения.

Однако, несмотря на предупреждение чиновников, российские туроператоры уверены, что на данный момент ситуация в Кении стабилизировалась, сообщает сайт «Турпром». Это подтверждается и спросом со стороны туристов: если сразу после теракта турпоток в Кению просел, то сейчас интерес российских путешественников к направлению вновь начал расти.

Между тем, на сайте Федерального агентства по туризму отмечают: «в Кении сохраняется напряженная обстановка, связанная с массовыми беспорядками в Момбасе. В город введены дополнительные силы полиции, а также подразделения внутренних войск. К настоящему моменту кенийским властям удалось восстановить контроль над городом, однако обстановка остается взрывоопасной». Так, Ростуризм и МИД России рекомендуют российским гражданам, а также туроператорам учитывать данные обстоятельства при принятии решений о туристических поездках в Кению в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter