СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Фукусиму хотят сделать достопримечательностью

Поделиться

В Японии профессор философии и культуролог Хироки Азума предложил превратить Фукусиму в туристическую достопримечательность.

Его выступление уже наделало немало шуму в Стране Восходящего Солнца. В интервью «Асахи Симбун» он предложил водить туристов на разрушенный первый блок АЭС, мотивируя это тем, что «это лучший способ сохранить в сознании человечества память о страшной катастрофе». Расположенный по соседству спортивный комплекс, который сегодня простаивает без дела, Азума предлагает превратить в «огромный гостевой центр и использовать его в развлекательных и образовательных целях. Таким образом, «люди смогут увидеть АЭС, не мешая проводить работы по удалению ядерных выбросов, которые продолжаются и сегодня», - считает профессор.

Так, по мнению культуролога, туристы смогут проживать в гостиницах, построенных так, чтобы защитить гостей от повышенного уровня радиации, которая по-прежнему регистрируется по периметру аварии. В туристической деревне будут работать рестораны и сувенирные лавки. Откроется музей, основной темой которого станут последствия катастрофы для местного населения. В защитных костюмах и с респираторами на лице, туристы будут снимать разрушенные энергоблоки и рабочих, по-прежнему пытающихся дезактивировать реактор. Кроме того, как сообщает сайт ТУРПРОМ, по словам Азумы, Фукусима должна стать не просто туристическим объектом, а суровым предостережением всем живущим. «Ведь японская трагедия коснулась не только Фукусимы, но затронула судьбу всего человечества», - пояснил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость