СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Испания: фестиваль театра и уличных искусств

Поделиться

С 21 по 25 мая в испанском Вальядолиде пройдет 15-й Международный фестиваль театра и уличных искусств: 58 коллективов из 13 стран и две сотни спектаклей в 25 различных залах.

В ходе презентации мэр Вальядолида Хавьер Леон де ла Рива рассказал о том, что фестиваль является одним из самых важных событий в культурном календаре города, а нынешний его сезон будет посвящен чествованию прославленного итальянского театрального режиссера Эудженио Барбы.

Программа нынешнего фестиваля включает в себя семь мировых премьерных постановок, а также шесть испанских театральных премьер. В числе наиболее заметных театральных новинок специалисты выделяют «Шепоты» Театра «Асар», «La Boîte» Лолы Эйфель & «Factoría del Mapófono», «Диалог с Ротко» Каролин Карлсон и «Flat» аргентинского хореографа Родриго Пардо.

В официальном разделе фестиваля будут представлены 35 постановок из девяти стран. В фестивальном разделе «Северный Вальядолид» зрители увидят постановки режиссеров и хореографов Вальядолида, во внеконкурсную программу будут включены пятнадцати спектаклей, в основном представленных испанскими театрами.

Член Совета по туризму Вальядолида Мерседес Канталапьедра рассказала, что билеты на спектакли будут стоить около 10 евро, а бюджет фестиваля составит, как и в прошлом сезоне, 489 тысяч евро.

Источник

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter