СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

ФАС продолжает добиваться снижения цен на авиабилеты

На сегодняшний день, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует добиваться от авиакомпаний установления цен в зависимости от дальности перелета

Об этом заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

«Если мы говорили только о системе динамического ценообразования на билеты, то сейчас мы будем говорить о сопоставимых рынках, стоимости сравнительных расстояний», – заявил он на пресс-конференции в ходе Петербургского международного юридического форума. По оценке ФАС, темпы и объемы перевозок тормозятся, именно по причине существующей практики ценообразования, а также отсутствию конкуренции. Напомним, в феврале ФАС предъявила авиакомпаниям требование делать скидку до 25% за день до вылета, если рейс загружен не полностью. В апреле ФАС выдала восьми авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение на рынке, предупреждение и потребовала до 15 мая внедрить систему снижения цен на авиабилеты по мере приближения даты вылета.

Однако перевозчики не согласны и продолжают защищаться. Так, крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» 19 мая обжаловал предупреждение антимонопольной службы в Арбитражном суде Москвы. Предварительное заседание по этому спору состоится 17 июля.

Между тем, обращаться в суд ФАС не намерена, а планирует воздействовать разговорами: до срока суда ФАС проведет дополнительные консультации с экспертами и представителями самих авиакомпаний.

Источник

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter