СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Ростуризм хочет ввести обязательное страхование туристов

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов отметил, что в России просто необходимо ввести обязательное медицинское страхование для туристов, выезжающих за рубеж, вне зависимости требует этого страна пребывания

По его мнению, эта мера не приведет к росту стоимости туров, однако позволит повысить защищенность россиян.

«Вспомните недавний случай, когда погибли наши паломники в Индии. Никто из этой группы не был застрахован, при том, что в Индии есть регионы с низкой санитарной культурой и высокими рисками», - сказал Олег Сафонов.

По его словам, пока в законе об основах туристской деятельности написано, что туроператор должен предоставлять туристу страховку, если этого требует страна пребывания.

«Не оформляют страховые полисы и многие туристы, самостоятельно организующие свой отдых за границей. И при наступлении несчастного случая или заболевания они оказываются в весьма сложной ситуации. Уверен, что обязательное медицинское страхование позволит решать многие проблемы цивилизованным путем», - сказал врио главы Ростуризма.

По его словам, предлагаемая Минфином сумма страхования на уровне 2 млн руб., является вполне разумной. «Тем более что страховой платеж или тариф, по которому турист будет покупать страховку, при этом будет не очень большой. По экспертным оценкам, чтобы рассчитывать на минимальный платеж в 2 млн руб., турист должен заплатить не более 1,5 евро в день», - сказал Олег Сафонов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter