СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Алтай из-за наводнения недосчитался 40% туристов

Турпоток на Алтай, по данным сибирских туроператоров, просел на 30-40%

Эти данные приводит Российский Союз Туриндустрии.

Ежегодно Алтайский край и Республику Алтай посещают более миллиона туристов, большая часть которых традиционно приезжает на личных авто.

Туриндустрия Алтая от наводнения пострадала незначительно и была готова к приему туристов уже 12 июня. Многие зоны отдыха вообще не пострадали – например, алтайский город-курорт Белокуриха, берега Телецкого озера в Республике Алтай и многие другие.

Операторы, которые продают направление в Омске, Новосибирске и Барнауле, говорят о том, что к концу июня спрос потихоньку начал восстанавливаться. Сейчас все надеются, что жара на Алтае задержится и в июле-августе спрос восстановится окончательно.

Быстрее спрос восстанавливается у операторов, работающих в Алтайском крае, поскольку отсюда до ближайших популярных зон отдыха на Катуни – 3-4 часа на машине. Многие жители региона уже успели съездить туда и убедиться, что от наводнения не осталось и следа. Клиенты турфирм в Омске, Томске, Новосибирске и Кемерово, видимо, окончательно поверят в то, что отдых на Алтае безопасен, только к началу следующего сезона, сожалеют операторы.

«Падение продаж по сравнению с июнем прошлого года составило почти 50%, туристы массово отказывались от поездок на Алтай, — отметила представитель «Роскурорта» в Омске Марина Гнускова. — Некоторых удалось убедить в том, что опасности нет, но они сдвинули даты отдыха на неделю-две вперед».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter