СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Архангельск планирует привлечь туристов новыми вело- и пешими маршрутами

Проект нового вело-пешеходного маршрута в Каргополье позволит туристам увидеть природные достопримечательности, возникшие миллионы лет назад и сохранившие свою первозданность, ощутить красоту и величие памятников деревянного зодчества, побывать у священных родников и валунов, обладающих целительной силой, обещают инициаторы проекта

"Предлагаемый турмаршрут рассчитан на туристов любого возраста, предпочитающих активные туры по Русскому Северу. Туристу предстоит проехать на велосипеде, пройти пешком и совершить водную прогулку на байдарках не только по историческим местам и красивейшим озерам Кенозерья, но и загадочным, мало кому известным экологическим тропам", - говорится в сообщении агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

Другой проект направлен на создание нового пешеходного турмаршрута по Архангельску. Большая часть маршрута проходит по самым популярным у туристов пешеходным зонам – улице Чумбарова-Лучинского и Набережной Северной Двины.

"Турпродукт будет востребован самостоятельными туристами и гостями региона, прибывшими с деловыми целями, так как в настоящее время региональные туркомпании в основном предлагают пешеходные экскурсии только для организованных групп туристов", - предполагают инициаторы проекта.

Источник

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter