СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Шерегеше может появиться канатная дорога от поселка до горы

Согласно проекту, посадочная станция новой канатной дороги планируется напротив всем известного в поселке Шерегеш магазина «Кукуруза»

Об этом в интервью проекту gesh.info рассказал представитель компании «Фанспорт» Виктор Герасимов. По его словам, данный проект поможет решить, прежде всего, транспортную проблему.

«Проект делится на две части: первая – доставляющая канатная дорога от поселка Шерегеш до горы, она идет в район «Панорамы». И вторая – от «Панорамы» доставляет туристов на самый верх», - рассказал собеседник. «Насколько я знаю, по мастер-плану хотят активно развивать так называемый «Сектор В». Это район Мустага, правее «Доллара». Там собираются строить большой гостиничный поселок, множество дорог и всего остального. Но в любом случае туда нужно как-то добираться».

Если будет установлена кресельная дорога, то ее пропускная способность, по словам Виктора Герасимова, составит 900-1000 человек в час, а в случае, если удастся реализовать в проекте гондольную дорогу, то ее производительность будет уже 2400 человек в час. Идея в том, чтобы «человек сел в поселке и мог доехать до вершины, а там уже мог бы поехать в «Сектор А», или в «Сектор Е» или мог бы спуститься по той же «Панораме», - уточнил собеседник.

Кроме того, проект также включает организацию масштабной парковки, лыжехранилища, проката, а также строительство развлекательного туристического комплекса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter