СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Девушка отправилась в экспедицию к Южному полюсу на тракторе

В понедельник, 24 ноября, голландская актриса и режиссер Манон Оссевоорт отправилась в арктическую экспедицию на тракторе

Путешественницу, сопровождаемую шестью помощниками, ждет пять тысяч км пути через горы, расщелины, снега и замерзшие гребни. В команду помощников вошли полярные исследователи, специалисты по видео- и аудиоматериалам, механик, водитель и творческий директор.

Отметим, что это не первая экспедиция голландки на ее Tractor Girl. Ранее она уже прославилась, совершив путешествия на своем необычном транспортном средстве через Балканы и Африку, по пути собирая мечты попадавшихся ей людей, записанные на цифровых носителях или бумаге. Собранное девушка на тракторе обещала доставить на Южный Полис.

Для того чтобы трактор выдержал аномальные морозы, его оснастили дополнительными системами обогрева, а стекла заменили на поликарбонат для изоляции. Питание обогревателя будет обеспечивать топливная система — это защитит приборы и поможет согреться водителю.

«Достигнув Южного Полюса, я хочу слепить большого снеговика, поместив в него все те мечты, которые мне удалось собрать за это долгое время», — делится планами Оссевоорт. Нидерландка рассчитывает таким образом сохранить мечты современников для будущих поколений. «Я надеюсь, что люди, услышав об этой истории, подумают: если она доехала на тракторе до Южного Полюса и осталась невредима, то, может быть, моя мечта тоже реальна? Может быть, нужно просто сделать это», — отметила девушка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter