Страна и мир Всё о коронавирусе Россия догоняет Италию. Как развивается эпидемия у нас и в других странах — изучаем на графиках

Россия догоняет Италию. Как развивается эпидемия у нас и в других странах — изучаем на графиках

Мы сравнили, как идет прирост зараженных у нас, с теми странами, где коронавирус гуляет уже давно

На самый главный вопрос — когда это все уже кончится — не могут дать ответ даже эксперты. Но можно сравнить, как развивается эпидемия коронавируса у нас, с теми странами, где все началось значительно раньше. Мы сделали три графика, на которых для удобства все линии прироста стартуют с момента, когда в каждой стране было зафиксировано 500 зараженных (условно говоря, как если бы во всех странах эпидемия началась одновременно). Раз в неделю, по пятницам, мы вносим свежие данные и смотрим, что изменилось.

Линия прогноза по России (пунктирная линия) построена только на основании прироста зараженных за последние десять дней — мы взяли среднее число за сутки и показали, что будет, если такой прирост сохранится. Естественно, мы не претендуем на точность «предсказания», потому что такой прогноз не учитывает никакие другие факторы.

Первый график как всегда показывает общее количество зараженных в разных государствах и их прирост по дням. Здесь мы видим, что Россия все больше приближается к Италии и, вероятно, перегонит ее по приросту больных уже через неделю.

Судя по всему, пока России можно только мечтать о выходе на плато

Второй график демонстрирует количество заразившихся и умерших и не учитывает выздоровевших, это позволяет более явно увидеть спад эпидемии. Здесь мы видим, что США продолжает прирастать без всякого намека на спад (на графике линия выглядит скошенной, но это потому, что в верхней части он «сжат», иначе конца этой линии было бы просто не видно). Италия выровняла свои показатели: заражений по-прежнему много, но и выздоровевших становится больше. У Испании и Ирана резкие переломы кривой — значит, в определенный момент в этих странах стало выздоравливать гораздо больше людей. В Китае показатель сейчас самый низкий, а в России пока большого прироста выздоровевших нет. И если он не появится, наша кривая продолжит расти — в ожидании своего перелома.

Переходим к третьему графику. На нем — процент заболевших от всего населения каждого государства. Густонаселенному Китаю нанесен самый небольшой урон, этот же показатель резко упал в Испании, постепенно снижается в Иране и выравнивается в Италии. Америка и Россия продолжают «идти на взлет».

Только в США и России эпидемия захватывает все больше населения 

Пока наши условные прогнозы неутешительны, но все зависит от ограничительных мер, реакции системы здравоохранения и, конечно, от нас самих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Напивался и просыпался в беседке — как одна фотография заставила россиянина завязать с алкоголем
Алексей Конин
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства