СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Алексея Навального выписали из немецкой клиники Charité

Врачи не исключают, что он полностью выздоровел

Поделиться

Алексея Навального выписали из стационара немецкой клиники Charité. Местные врачи заявили, что считают возможным его полное выздоровление.

Полный текст заявления госпиталя о состоянии Алексея Навального публикует РБК:

«Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале "Шарите", выписан из стационара.

Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. Алексей Навальный провел в "Шарите" 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление, исходя из предыдущего курса и текущего состояния пациента. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже.

Публичное сообщение о состоянии здоровья г-на Навального представлено по согласованию с ним и его женой.»

Ранее сообщалось, что после выздоровления Алексей Навальный намерен вернуться в Россию и продолжить свою деятельность. Также он отказался сотрудничать с российской стороной в рамках предложенного Москвой совместного расследования.

20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо на борту. Самолет экстренно посадили в Омске. В БСМП № 1 политик впал в кому. Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите». В анализах политика были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость