СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

После замедления работы Twitter перестали открываться сайты Госдумы и Кремля

В Минцифры сослались на сбой в работе оборудования «Ростелекома»

ds

Часть сайтов уже восстановила работу, но сайт самого Роскомнадзора до сих пор не открывается

Поделиться

Сегодня произошли сбои в работе официальных сайтов правительства, Совфеда, Кремля, Госдумы, Роскомнадзора и некоторых других официальных ведомств. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал так: «У нас всё открывается».

— У меня открывается, я сейчас проверил. Но я читал об этих сообщениях. Мы не смогли их как-то подтвердить методом непосредственного апробирования, — цитирует пресс-секретаря президента ТАСС. — Но, возможно, какие-то сбои. Наверное, Минсвязи даст какие-то пояснения. Пока просто не имеем информации на этот счет.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций заявили, что проблемы с доступом к государственным сайтам связаны со сбоями в работе оборудования «Ростелекома», а не с замедлением работы Twitter (о котором сегодня утром сообщил Роскомнадзор). Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что сбой в работе сайта не связан с начатым в среду замедлением скорости работы Twitter — причина в сбое оператора сети «Ростелеком».

Президент компании Михаил Осеевский также заявил, что сбой «Ростелекома» будет устранен в ближайшее время.

— [Сбой] никак не связан с действиями Роскомнадзора, это техническая проблема, мы сейчас перегружаем софт, с программами такое бывает, — объяснил он.

Субботин тоже подчеркнул, что сбой в работе сайта не связан с начатым в среду замедлением скорости работы Twitter.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter