18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Суд оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей из-за твитов о протестах

Соцсеть не удалила информацию по требованию Роскомнадзора

Поделиться

Ранее Twitter был замедлен Роскомнадзором

Ранее Twitter был замедлен Роскомнадзором

Поделиться

Мировой судебный участок № 422 Таганского района Москвы сегодня оштрафовал Twitter на 3,2 миллиона рублей за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции. Об этом сообщает ТАСС. Компанию признали виновной в «нарушении порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ» — ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ.

Сегодня суд должен рассмотреть по три протокола Роскомнадзора в отношении компаний Facebook и Twitter по этой статье, по каждому из которых предусмотрен штраф на сумму до 4 миллионов рублей. Штраф в размере 3,2 миллиона рублей вынесен Twitter по одному протоколу.

Обновлено в 15:00 мск: позднее сегодня же соцсеть была оштрафована еще на 3,3 миллиона и 2,4 миллиона рублей за такое же нарушение. Общая сумма штрафов составила 8,9 миллиона рублей.

Ранее Роскомнадзор замедлил Twitter за то, что соцсеть не удаляет запрещенную в России информацию: твиты с призывами несовершеннолетних к суициду, детскую порнографию и информацию об использовании наркотических средств. В дальнейшем ведомство грозит заблокировать Twitter. Вчера Роскомнадзор также направил руководству компании Facebook Inc. письмо с требованием удалить из Instagram рекламу вакансий наркокурьеров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!