СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Пресса сообщила, что оборудование для «суверенного Рунета» привело к сбоям связи. Роскомнадзор это отрицает

В ведомстве заявили, что жалоб от операторов не поступало

ds

Операторы связи говорят, что сбои начали происходить в марте

Поделиться

Сбои в работе сети крупных федеральных и региональных операторов, которые произошли в марте, связаны с работой оборудования Роскомнадзора. Оно должно использоваться для исполнения закона о «суверенном Рунете». Об этом сообщило издание «Коммерсант». В Роскомнадзоре говорят, что эта информация «не соответствует действительности».

— Оборудование ТСПУ (технические средства противодействия угрозам. — Прим. ред.) работает без сбоев и не оказывает влияния на работу сетей операторов связи, — цитирует ТАСС сообщение ведомства. — Дежурные службы Центра мониторинга и управления сетями связи общего пользования (ЦМУ ССОП) активно взаимодействуют с операторами связи в круглосуточном режиме и проводят анализ всех возможных неполадок их инфраструктуры. За всё время функционирования ТСПУ замечаний от операторов связи не поступало.

Среди сбоев, которые упоминаются в материале «Коммерсанта», есть проблемы с работой Facebook, Instagram и WhatsApp 19 марта, а также инцидент в день замедления Twitter 10 марта, когда были недоступны многие государственные сайты, в том числе Кремля, правительства и самого Роскомнадзора. Тогда в ведомстве заявили, что эти события не связаны, а сайты были временно недоступны из-за сбоя у «Ростелекома».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter