3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Отпуск в пандемию: правила въезда на Кубу в 2021 году

Авиасообщение с этой страной восстановлено с осени 2020-го

Поделиться

На Кубу едут и за пляжным отдыхом, и за неповторимым местным колоритом

На Кубу едут и за пляжным отдыхом, и за неповторимым местным колоритом

Поделиться

Безмятежные пляжи, дух революции, сигары и знаменитый ром — за всем этим туристы едут на Кубу. Эта страна — одна из немногих с лояльными правилами въезда. Рассказываем все тонкости карантинных путешествий на Кубу.

Как лететь

Авиасообщение с Кубой Россия возобновила в начале ноября 2020 года: на небольшой остров Кайо-Коко рейсы из Москвы осуществляются четыре раза в неделю. С апреля 2021 года география полетов расширилась: теперь самолеты летают и в Варадеро.

Виза

Российские туристы могут находиться на Кубе без визы до 90 дней. Главное, чтобы с собой были загранпаспорт «старше» шести месяцев и обратный билет домой.

ПЦР-тест

Туристам с собой нужны результаты ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до отправления. По прилете вам сделают еще один тест (это бесплатно). От тестирования и справок освобождаются только дети до двух лет. Если тест положительный, туриста госпитализируют, а его спутников изолируют на время повторных анализов в карантинной зоне отеля, где им будет предоставляться питание.

По обновленным правилам Роспотребнадзора, возвращающиеся из-за границы туристы должны сдавать один ПЦР-тест. Вакцинированным и переболевшим коронавирусом тест не требуется.

Справка о вакцинации

Не обязательно.

Декларация о здоровье

Необходимо заполнить при въезде на Кубу.

Страховка

Обязательна страховка, покрывающая лечение от COVID-19, ее стоимость порядка 30 долларов.

Ограничения

На территории отеля масочный режим обязателен только для персонала. Вне территории отелей ношение масок обязательно для всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter