19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook и YouTube

С Twitter ведомство договорилось

Поделиться

Последние пару месяцев Роскомнадзор замедляет работу соцсети в РФ

Последние пару месяцев Роскомнадзор замедляет работу соцсети в РФ

Поделиться

Роскомнадзор и Twitter пришли к соглашению: блокировать соцсеть на территории РФ не будут. 10 марта ведомство ограничило работу соцсети, требуя удалить более четырех тысяч запрещенных твитов, а после в Twitter было найдено еще 1,8 тысячи новых запрещенных материалов. Модераторы удалили более 90% информации, которую их просили убрать.

— На текущий момент из 5,9 тысячи выявленных ведомством запрещенных материалов остаются неудаленными 563 сообщения с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к несовершеннолетним участвовать в несогласованных массовых мероприятиях, а также экстремистскими и иными запрещенными на территории РФ материалами, — сообщили в Роскомнадзоре.

Ведомство положительно оценивает усилия Twitter по выполнению требований российского законодательства, но для полного снятия введенных ограничений соцсети необходимо удалить все выявленные запрещенные материалы, а также в дальнейшем реагировать на требования ведомства в течение суток. Сейчас Роскомнадзор принял решение не блокировать сервис Twitter и снять ограничения доступа в фиксированных сетях, но сохранить замедление трафика на мобильных устройствах.

Тем временем случаи размещения противоправных материалов ведомство обнаружило на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. К ним также могут быть применены аналогичные санкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!