Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Чичериной грозит пожизненное заключение на Украине: новости СВО за 31 октября

Чичериной грозит пожизненное заключение на Украине: новости СВО за 31 октября

Главное, что случилось за последние сутки

Артистку обвинили сразу по трем статьям

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 31 октября.

ФСБ задержала подозреваемого в покушении на экс-депутата Царева

ФСБ задержала жителя Ялты, подозреваемого в покушении на бывшего депутата Верховной рады Олега Царева. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, задержанный организовал слежку за Царевым и оборудовал тайник со «средствами поражения».

— Задержан, дал признательные показания о своем сотрудничестве с СБУ и совершенных противоправных действиях, — заявили в ведомстве.

На мужчину возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь. Напомним, что в ночь на 27 октября в Ялте произошло покушение на Олега Царева — в него дважды выстрелили. По данным SHOT, угрозы жизни Цареву нет, его состояние удовлетворительное. В отношении него и его семьи приняты необходимые меры безопасности.

Юлии Чичериной грозит пожизненное заключение на Украине

Служба безопасности Украины заочно предъявила певице Юлии Чичериной обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Как сообщили в пресс-службе СБУ, ей грозит пожизненное заключение.

Чичерину обвиняют в выступлениях в ДНР и ЛНР, записи патриотичных видеороликов и призывах к украинцам сложить оружие. Исполнительнице предъявлены обвинения за оправдание действий России, о посягательстве на территориальную целостность Украины и незаконном пересечении границы.

В марте 2022 года Чичериной уже предъявляли обвинение после поездки исполнительницы в Энергодар Запорожской области.

Деньги, полученные с продажи квартиры Зеленского, пойдут на нужды участников СВО

Власти Крыма намерены направить деньги, вырученные с продажи квартиры жены Зеленского, на поддержку участников специальной военной операции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя государственного совета республики Владимир Константинов.

Квартиру Зеленского в Крыму национализировали в марте 2023 года. Имущество было записано на жену президента Украины Елену Зеленскую. Квартира площадью 119,5 квадратного метра расположена в поселке Ливадия. 20 октября она ушла с торгов за 44,3 миллиона рублей.

ФСБ задержала жителей Кемеровской и Томской областей за госизмену

Сотрудники ФСБ задержали мужчину из Кемеровской области, обвиняемого в госизмене. Задержанный вступил в украинские «кибервойска» и совершал атаки на критическую инфраструктуру России, сообщили в пресс-службе ведомства.

Силовики проверили места проживания задержанного и нашли доказательства антироссийской деятельности на компьютерах мужчины. Жителю Кемеровской области предъявлено обвинение в госизмене. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Также ФСБ задержала хакера из Томской области. Его обвиняют в «совершении атак на объекты российской информационной инфраструктуры в интересах силовых структур Украины». Мужчину отправили в СИЗО по обвинению в госизмене.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства