Страна и мир Спецоперация на Украине обзор На реабилитацию раненых в СВО выделят еще 70 млрд рублей: новости СВО за 1 февраля

На реабилитацию раненых в СВО выделят еще 70 млрд рублей: новости СВО за 1 февраля

Главное, что случилось за эти сутки

СК РФ в своем официальном канале опубликовал кадры с места работы следственной группы

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 1 февраля.

Евросоюз утвердил программу помощи Украине

Саммит Евросоюза утвердил программу бюджетной помощи Украине на 2024–2027 годы. Согласно опубликованному документу, для способствования восстановлению, реконструкции и модернизации Украины, а также социальной сплоченности и интеграции в ЕС будет создан специальный фонд. В течение четырех лет этот фонд выделит для помощи Украине 50 млрд евро. При этом 17 млрд будут выделены безвозмездно, еще 33 млрд будут кредитными.

Следователи идентифицировали погибших при крушении Ил-76

Следственный комитет сообщил, что идентифицировал останки погибших при крушении Ил-76 в Белгородской области. Как сообщает СК, в месте крушения были обнаружены более 670 фрагментов тел погибших. Результаты генетических экспертиз позволили сделать вывод, что все они принадлежат 6 членам экипажа, 3 сотрудникам военной полиции и 65 украинским военнослужащим

Также СК РФ официально заявил, что Ил-76 в Белгородской области был сбит ракетой MIM-104A американского комплекса Patriot.

В школах усилят начальную военную подготовку

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время своего визита в петербургскую школу № 703 рассказал о новом школьном предмете «Основы безопасности и защиты Родины», который будет включен в программу с 1 сентября 2024 года.

— С 1 сентября во всех школах, начиная с 8-го по 11-й класс, час в неделю будет введен предмет «Основы безопасности и защиты Родины», — цитирует министра издание «Известия». — Этот урок комплексный, он затрагивает в том числе вопросы информационной безопасности, вопросы противодействия киберугрозам, различным фейкам, информационной войне, оказания первой медицинской помощи, действия в различных техногенных катастрофах, а также бытовые вопросы.

По словам министра, в новом предмете также будет усилен модуль, связанный с начальной военной подготовкой.

Беспилотники впервые долетели до Нижегородской области

В Кстовском районе Нижегородской области упали два беспилотника. По информации РИА Новости, БПЛА пытались добраться до Нижнего Новгорода на крайне низких высотах, чтобы быть незамеченными средствами ПВО. Беспилотники обезвредили средствами радиоэлектронной борьбы, никто не пострадал.

Как позже уточнил источник NN.RU, найден был один БПЛА, его нейтрализовали, решается вопрос об отправке в Москву для дальнейшего изучения.

Минобороны России 1 февраля заявило об уничтожении беспилотников над Белгородской, Курской и Воронежской областями.

70 млрд рублей выделят на реабилитацию раненых

На реабилитацию раненных в ходе спецоперации военнослужащих будет выделено 70 млрд рублей. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

— В общей сложности по поручению президента на реабилитацию нам будет выделено в эти годы более 70 млрд рублей, — сказал министр.

По словам Мурашко, участники СВО имеют право на преференции по программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи. То есть — раненые получают лечение в первую очередь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Открытие «Шелкового пути» в Томске: масштабно, но не без огрехов
Алексей Семенов
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления